전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주하는질문

자주하는질문

이용안내


쇼핑몰 이용시 알아두시면 편리합니다.

  • 엄마까스에 반복적으로 문의하는 질문들이 모여있습니다.
  • 아랫쪽에 검색어를 활용하여 조회하시면 좀더 쉽게 찾으실 수 있습니다.
  • 자주하는 질문의 내용은 계속해서 업데이트 됩니다.
  • 글작성의 권한은 운영자에게만 있습니다.

* 게시판에 원하시는 정보가 없으시면 Q&A을 활용해주세요.[바로가기]

게시판 상세
제목 [조리] 돈까스 조리방법은 어떻게 하면되나요?
작성자 momgas (ip:)
  • 작성일 16.02.26 13:39:44
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1215
평점 0점

 

돈까스조리시 적당한 해동은 꼭 필요합니다.


적당한 해동이 되어있지 않으면 겉은 타고 속은 익지않은 경우가 생길수 있으며 조리시간도 더 길어질수 있습니다.


 

 

후라이팬에 굽듯이 조리


특징: 간편하게 조리할수 있습니다.


조리방법:


1. 후라이팬에 돈까스의 한면이 충분히 닿을정도의 식용유를 부워준다.


2. 적당히 해동된 돈까스를 후라이팬에 넣어준다.


3. 앞뒷면이 노르스름하게 익도록 뒤집어 주며 익혀준다.


4. 후라이팬에 남아있는 식용유가 한쪽으로 모이도록 기울여주고 돈까스를 건져준다.


주의사항:


돈까스는 기름온도가 낮으면 돈까스에 다 스며들어 느끼할수 있다.


불조절을 하면서 속까지 잘 익을수 있도록 조절한다.


두꺼운돈까스는 불조절을 약하게> 강하게


얇은돈까스는 불조절을 중간> 강하게


 

식용유에 담궈서 튀기기


특징: 전체적으로 튀겨지기 때문에 좀더 고급스러운 색감이 연출된다.


조리방법:


1. 후라이팬에 돈까스가 충분히 담길정도로 식용유를 부워준다.


2. 적당히 해동된 돈까스를 후라이팬에 넣어준다.


3. 돈까스가 거의다 익었을때 불온도를 올려 돈까스에 스며든 식용유를 방출시킨다.


 


오븐또는 에어프라이에 굽기


식용유에 튀기는것이 아니여서 느끼하지 않고 담백하다.


오븐또는 에어프라이에 넣기전에 돈까스의 겉면에 식용유를 발라서 튀겨주면 좀더 자연스럽게 조리가 된다.


식용유에 튀기는 맛과 오븐또는 에어프라이에 굽는 맛은 다르다. 원하는 취향데로 먹는다.


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

/ byte

비밀번호 확인 취소