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제목 [제품] 돈까스 해동은 어떻게 해야하나요?
작성자 BY. momgas (ip:)

 

돈까스를 조리하기 위해서는 해동이 무엇보다 중요합니다.


기름에 튀겨지는 과정중 해동을 제외하고 냉동된 상태에서 조리를 하게 되면 겉만 타고 속은 익지않은 경우가 생길수도 있습니다.


 

이상적인 해동의 기준


돈까스의 사이드를 손가락 끝으로 잡을시 자연스럽게 ㄱ 자 모양으로 휘어지면 이상적인 해동상태가 됩니다.


단, 해동정도가 너무 진행되어 빵가루가 젖거나 핏물이 우러나오면 녹아버린 상태가 되므로 이는 좋은 해동상태의 예가 아닙니다.  


 

해동하는 방법


* 냉장고 해동


* 상온해동


* 전자렌지 해동


 

해동방법에 따른 특징



1. 냉장고 해동


제품의 품질을 최대한 유지하는 제일 이상적인 해동방법이 되겠습니다.


냉장온도는 영상5도 이하로 보관하며 냉장보관이 3일 이상 진행되면 제품이 변질될수 있으니 주의하셔야 합니다.


이때 제품이 개방되어 공기가 통하게 되면 안되고 밀폐되어 있어야합니다.


다음날 사용할 양을 미리예상하여 냉장고에 보관해주시면 다음날 사용하는데 해동하는 시간을 줄일수 있습니다.



2. 상온해동


상온해동인 경우 실내온도에 따라 해동 정도나 시간이 달라질수 있습니다.


상온에해동하는 제품의 덩어리크기가 클경우 걷만 녹고 안에는 안녹는 경우가 생길수 있으므로


냉장고해동과 병행하여 사용하시는편이 좋습니다.


제품에 밀폐유무에 따라 해동 정도나 시간은 달라질수 있으며


만약 제품이 노출되어 상온해동을 할경우 이물혼입이 되지않도록 주의해주셔야합니다.



3. 전자렌지 해동


가장 빠른시간에 할수 있는 해동법이지만, 인위적으로 해동하기 때문에 권해드리지는 않습니다.


재고관리가 어렵거나 시간상 갑작스러운 해동이 필요한경우에만 사용하시길 바랍니다.


사용시 이상적인 해동에서 벗어나 돈까스가 녹아버리는 일이 발생하지 않게 시간체크를 잘해주시기 바랍니다.



 

결론.


엄마까스돈까스를 조리할때 해동은 꼭 필요합니다.


인위적인 해동보다는 시간을 두고 서서히 자연스럽게 해동이 되어야 좀더 맛있는돈까스를 만들수 있습니다.



 

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