전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주하는질문

자주하는질문

이용안내


쇼핑몰 이용시 알아두시면 편리합니다.

  • 엄마까스에 반복적으로 문의하는 질문들이 모여있습니다.
  • 아랫쪽에 검색어를 활용하여 조회하시면 좀더 쉽게 찾으실 수 있습니다.
  • 자주하는 질문의 내용은 계속해서 업데이트 됩니다.
  • 글작성의 권한은 운영자에게만 있습니다.

* 게시판에 원하시는 정보가 없으시면 Q&A을 활용해주세요.[바로가기]

게시판 상세
제목 [조리] 가정에서 함박스테이크 맛있게 조리하는 방법
작성자 momgas (ip:)
  • 작성일 17.05.15 17:18:39
  • 추천 추천하기
  • 조회수 402
평점 0점



가정에서 함박스테이크 맛있게 조리하는 방법. 




함박스테이크의 생명은 육즙입니다.


얼마나 육즙을 잘 머금고 있냐가 좀도 부드럽고 맛있게 먹을수 있는 중요한 포인트가 되겠습니다.


자 그럼, 속까지 잘익고 육즙까지 보존할수 있는 조리법에 대하여 알아볼까요?



1. 속까지 충분히 해동시켜 줍니다. 


2. 프라이팬에 식용유를 조금 넣고 겉부분을 앞뒤로 살짝 튀겨줍니다.


3. 프라이팬에 식용유를 제거해주세요. 그리고 약한불로 속까지 시간을 두고 익혀주세요.



참고,


함박스테이크를 식용유를 익혀주는 이유는 함박스테이크의 겉면을 익혀줘서 육즙이 빠져나가는것을 막는다.


식용유를 제거하는 이유는 약한불로 조리시 함박스테이크에 식용유가 스며들어 느끼할수 있다.


식용유를 제거하고 조금식 스며든 기름이 방출되면서 담백하게 고기맛을 느낄수 있다.


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

/ byte

비밀번호 확인 취소